Знакомьтесь: резиновая краска

Недавно в строительных магазинах страны появился совершенно новый товар: резиновая краска. В этой статье мы расскажем, чем она отличается от других покрытий и как её можно использовать в хозяйстве.

Резиновая краска являет собой новое поколение акриловых покрытий на основе водной эмульсии. Консистенция материала напоминает мастику, а после нанесения двух его слоёв на окрашенной поверхности образуется тонкая и очень эластичная плёнка, напоминающая на ощупь настоящий каучук. Окрашенную поверхность можно как угодно деформировать: сгибать, складывать гармошкой. Краска при этом не трескается и не портится.

По своей структуре покрытие является мембраной, которая позволяет окрашенным поверхностям, к примеру, стенам дома, дышать. Это защищает их от плесени и грибка. Эта краска не облезает и не лущится, а срок её службы составляет около десяти лет.

Она отлично выдерживает любые атмосферные воздействия – диапазон «рабочих» температур составляет от – 50 до + 60°С. Кроме того, краска обладает прекрасной адгезией, которая позволяет красить даже оцинкованную сталь. Ещё одно полезное свойство резиновой краски – замечательная укрывистость, в том числе и на таких поверхностях как бетон, асфальт, гипс и дерево.

Все эти качества резиновой краски позволяют находить её широкое применение в частном домовладении.

Нередко при помощи краски выполняют ремонт фасадов и крыш. Покрытие позволяет легко заполнить небольшие щели и швы, выровнять поверхность и придать ей красивый и ухоженный вид.

Благодаря водонепроницаемости, краску можно применять как гидроизоляционный материал в искусственных прудах и бассейнах. Для этого всего лишь необходимо прокрасить ею бетонное основания водоёма. После высыхания материал приобретает слегка шероховатую поверхность, которая обладает противоскользящими свойствами, поэтому её используют в травмоопасных местах (к примеру, вход в бассейн или в дом, пол балкона или террасы). Резиновой краской покрывают различные заборы и ограждения из бетона, металла или дерева.

Этот материал идеально подходит для покраски спортивных снарядов на открытых спортплощадках а также детских площадок, качелей, скамеек и прочих небольших элементов.

Работают с резиновой краской точно так же, как и с обычной: наносить её можно валиком или кистью. Если же краска загустела, для её разведения даже не понадобится растворитель: достаточно разбавить материал чистой водой. Некоторые производители выпускают резиновую краску в аэрозолях, что тоже весьма удобно. А высыхает эта замечательная краска всего за два часа.

Создание сайта SkySeo