Выбираем входную дверь в частный дом

Выбор входной двери для частного коттеджа требует иного, более взвешенного и тщательного подхода, чем для многоквартирного дома. На это есть несколько причин.

Во-первых, дверь одноэтажной постройки будет выходить непосредственно на улицу, а следовательно – подвергаться воздействию различных неблагоприятных погодных факторов: дождя, снега, мороза, ультрафиолетового излучения.

Во-вторых, она должна быть более надёжной в плане защиты от взлома, ведь рядом не будет бдительных соседей, которые могут заметить неладное и сообщить в полицию.

Кроме того, изделие должно защищать внутренние помещения дома от холода и сквозняков, а также соответствовать общему архитектурному стилю всего дома.

Как же выбрать входную дверь в частный дом?

В первую очередь покупателю следует обратить внимание на дверную коробку. Она должна быть прочной и лишь немного выступать за уровень стен. От способа и качества установки коробки во многом зависит прочность двери ко взлому.

Укреплению дверной конструкции служат такие дополнительные её элементы как наличники, защищающие коробку от взлома, и притворы, не позволяющие вскрыть полотно двери.

Что касается дверного полотна, то лучшим решением станут бронированные двери с цельными листами стали с двух сторон. При этом не следует гнаться за толщиной  металла: 1,5 – 1,8 мм будет вполне достаточно. Более толстая сталь утяжелит всю конструкцию настолько, что женщинам и детям пользоваться дверью станет сложно.

А вот деревянную дверь в качестве входной в частный коттедж устанавливать не рекомендуется, ведь её гораздо легче взломать, кроме того, она может деформироваться от влаги и температурных перепадов.

Сталь отлично проводит тепло. Чтобы этого избежать, дверь должна быть изнутри хорошо утеплена.

Но вернёмся к безопасности, которая обеспечивается не только за счёт коробки и дверного полотна, но и благодаря замкам и фурнитуре.

На замках экономить не следует – это аксиома. Не стоит врезать в двери три – четыре замка: достаточно будет двух, но от известного и надёжного производителя.

Особое внимание следует обратить и на дверные петли. Для частных домов идеальным решением станет установка закрытых петель повышенной прочности (чем больше петель, тем сложнее задача у взломщика), а если поставить такие не представляется возможным, дверь нужно будет укрепить противосъёмными штырями.

В плане обеспечения безопасности не будет лишним снабдить дверь глазком. И даже если у Вас стоит система видеонаблюдения, пренебрегать этим простым средством не стоит, ведь электроника порой выходит из строя, а глазок – вряд ли.

Создание сайта SkySeo