Почему стоит выбрать «скандинавский дом»

В последние годы проекты типа «скандинавский дом» приобретают у наших соотечественников всё большую популярность. Почему так происходит, и может, лучше проявить патриотизм и предпочесть наш, отечественный, российский проект? Конечно, решение каждый принимает самостоятельно, а наша задача – обратить внимание на некоторые нюансы.

Давайте обратимся к истории и вспомним, как издавна строились дома Руси. Чаще всего, это делалось, что называется, «своим умом», и без особых удобств, которые именовались «излишествами». Профессиональные архитекторы преимущественно обучались проектированию высоток, а частные дома являлись всего лишь их побочным заработком. Отсюда – отсутствие традиций, ставка на броский экстерьер (чтоб соседи обзавидовались) и ориентация на «квартирные» образцы, которые не учитывают особенностей проживания за городом.

Большинство отечественных проектов грешат неэффективным использованием внутреннего пространства: обычно оно тратится на совершенно бесполезные коридорчики и холлы (за строительство и отопление которых придётся платить), при отсутствии важных и нужных подсобных помещений. К сожалению, осознание этого факта зачастую приходит слишком поздно, когда деньги потрачены, дом построен и его неудобства становятся очевидными.

В этом плане крайне полезным будет обращение к опыту стран Скандинавии. Почему именно к ним? Известно, что жители этих государств, с одной стороны, любят комфорт, с другой – умеют считать деньги и не потратят лишнего. Традиции частного строительства нарабатывались здесь на протяжении многих веков.

Планировка финских, шведских, норвежских домов продумана до мелочей. Каждый метр площади используется максимально рационально и сбалансировано, а внешний вид, в котором гармонично сочетаются стекло и дерево, хоть и отличается минималистичностью, но она лишь идёт на пользу эстетике строения.

Есть ещё один важный фактор, благодаря которому скандинавские проекты отлично подойдут отечественным застройщикам. Дело в том, что климат государств этого региона весьма схож с российским, так что скандинавские дома специально «заточены» под морозные и снежные зимы, дождливую осень и жаркое лето. В таком доме будет комфортно в любую погоду – зимой тепло, летом прохладно, а весной и осенью – сухо, и любые перепады погоды будут в нём неощутимы. Это достигается за счёт грамотного обустройства теплоизоляции и вентиляции, а также системы отопления.

Скандинавские дома наполнены воздухом и светом, они словно дышат в такт окружающей природе и гармонично вписываются в любой ландшафт.

Создание сайта SkySeo