Обустройство беседки из бруса: базовые моменты

Практически каждый владелец частного дома, имеющий хотя бы несколько соток приусадебного земельного пространства, рано или поздно задумывается о строительстве беседки. Действительно, беседка на участке просто необходима, ведь в ней можно летним вечером попить чаю, зимой – устроить шашлыки «на природе», а дети смогут играть на свежем воздухе даже в непогоду.

Беседку можно сделать из чего угодно: из металла, поликарбоната и даже пластиковых бутылок. Но чаще всего для этих целей используется дерево, а точнее – деревянный брус. Этот материал красив, долговечен, экологичен и довольно прост в работе. В этой статье мы расскажем о главных моментах постройки такой беседки.

Первое, что нужно сделать, это определиться с проектом будущей беседки, иначе высок риск того, что вместо аккуратной постройки у Вас получится нечто непонятное. За проектом не нужно обращаться к архитектору: в интернете Вы найдёте множество готовых решений, которые, при желании, можно немного видоизменить в соответствии со своими потребностями.

В процессе постройки очень важно максимально точно следовать указанным в проекте размерам – от этого зависит успех всей затеи.

Беседки могут быть закрытыми, полуоткрытыми и открытыми. Закрытые беседки являют собой маленький домик с окнами и дверью. Использовать его можно круглый год. Полуоткрытые беседки имеют одну или две стенки, которые частично защищают постройку от ветра и осадков. Открытые беседки состоят из крыши и опорных стоек с невысокой оградой по всему периметру.

Обустройство беседки, вне зависимости от её вида, начинается с фундамента. Поскольку это строение имеет относительно небольшой вес, простого столбчатого фундамента будет вполне достаточно. Столбики для него могут быть деревянными(дерево должно пройти специальную обработку!), каменными, кирпичными или железобетонным. Вкапывать их следует на глубину примерно в 50 см.

Чтобы увеличить срок службы беседки, следует произвести тщательную антисептическую обработку бруса, в особенности – нижних частей опор.

Конструкция стен беседок и их внутренний дизайн полностью зависит от Вашей фантазии и пожеланий. Что касается крыши, то для квадратной формы будет логично обустроить четырёхскатную кровлю, а для прямоугольной беседки подойдёт односкатная или двускатная с ассиметрией.

Если же Вы не обладаете навыками работы с деревом, то можете приобрести готовую разборную беседку, собрать которую, конечно же, сложнее, чем конструктор «Лего», но вполне по силам практически каждому мужчине, умеющему держать в руках молоток.

Создание сайта SkySeo