Коттеджные посёлки как веяние современности

Желание жителя современного мегаполиса уйти от пыли и шума, смога и суеты, приблизиться к природе, чтобы пить чистую воду и дышать чистым воздухом, приводит его к решению о покупке загородной недвижимости.

Ещё несколько десятилетий назад горожан останавливал один важнейший фактор: отсутствие в загородных домах привычного комфорта. Ну разве сможет изнеженный горожанин вставать на рассвете, чтобы принести из колодца воды и натопить печь, предварительно нарубив дров?

К счастью, сегодня данная проблема полностью решена. И решением являются современные загородные коттеджные посёлки, которые пришли на смену морально старевшим пережиткам прошлого – садоводческим товариществам или, как их ещё называли, дачным кооперативам, а также возможности приобретения в собственность домика в заброшенной деревне без медпункта и аптеки.

Коттеджным посёлком называется район застройки различными объектами недвижимости (коттеджами, малоэтажными жилыми комплексами, таунхаузами), объединённый общей концепцией развития и общей инфраструктурой. По сути, такие посёлки стали новым этапом развития рынка загородного жилья, прогрессивной и цивилизованной его реакцией на потребительские запросы.

Современный коттеджный посёлок являет собой комплекс, состоящий из жилых объектов и объектов инфраструктуры, которая может включать в себя административные постройки, торговые точки, заведения общепита, детские площадки, спортзалы, пляжи, скверы и многое другое, не говоря уже о коммуникациях жизнеобеспечения – электро-, водо- и газоснабжении, линиях телефонной связи и пр. На территорию посёлка не пройдут посторонние, поскольку он находится под круглосуточной охраной. Зато природы и свежего воздуха вокруг – хоть отбавляй!

Приобретая в таком посёлке жильё, человек становится полноценным землевладельцем и может ощутить себя полноправным хозяином своей недвижимости, организовывая свою жизнь и свой быт согласно собственных правил и предпочтений. Выбирая жильё в коттеджном посёлке, человек выбирает не только этажность и количество квадратных метров, не только красивый фасад и привлекательный пейзаж за окном, но ещё и здоровый образ жизни, и неограниченные возможности для трансформации собственного жизненного пространства, и независимость от нестабильности функционирования городских коммунальных служб, и, что немаловажно, подходящее окружение. И всё это – ни теряя ни грамма городского комфорта.

Сегодня жизнь в загородном коттедже является признаком успешного и уверенного в своём будущем человека, твёрдо стоящего на ногах, заботящегося о своей семье и стремящегося дать ей самое лучшее.

Создание сайта SkySeo