Коттеджные посёлки эконом-класса: преимущества и перспективы

Многие жители города мечтают переехать жить поближе к природе. Только вот не хочется терять привычный городской комфорт!

Рынок недвижимости предлагает сегодня прекрасную возможность для реализации этой мечты: приобретение участка в коттеджном посёлке.

Как известно, коттеджные посёлки могут относиться к одному из трёх классов: стандарт, элит и эконом. Сегодня мы расскажем об особенностях последних, поскольку именно эконом-класс является наиболее широкодоступным и в условиях экономического кризиса пользуется повышенным спросом.

Итак, с самого начала покупатель имеет возможность приобрести в посёлке эконом-класса либо готовый проект, либо участок, не котором позже будет построен дом.

В отличие от посёлков других классов, эконом не подразумевает создание внутри посёлка обширной инфраструктуры, расходы на строительство и содержание которой ложатся грузом на плечи членов кооператива. Обычно ограничиваются единым зданием, в котором находятся управление комплексом и торговые точки.

Наиболее востребованным жильём в посёлках этого класса являются одно- или полутораэтажные постройки, содержание которых более или менее сопоставимо со стоимостью коммунальных платежей городской квартиры и является вполне посильным для многих наших сограждан.

Как правило, коттеджные посёлки класса эконом имеют всё необходимое для нормального жизнеобеспечения и комфорта, а именно ограждение, круглосуточный пост охраны, газо- и водоснабжение, электричество, скоростной интернет. Водоснабжение обычно организовывается за счёт рытья скважин, что снимает вопрос качества питьевой воды. И, конечно же, не стоит забывать о главном преимуществе загородной жизни, ради которого горожане решаются на смену места жительства: экологическую чистоту местности.

Аналитики расценивают перспективы развития рынка коттеджных посёлков эконом-класса как весьма успешные. Более того, ожидается, что в самом ближайшем будущем весь рынок загородной недвижимости будет постепенно переориентироваться именно на строительство таких посёлках. Спрос на жильё в них в ближайшее десятилетие будет достаточно высоким, и если финансовые структуры поддержат его выгодными программами ипотечного кредитования (а скорее всего произойдёт именно так), то очень скоро любой житель мегаполиса сможет обменять свою городскую квартиру на комфортное жильё в экологически чистой загородной зоне.

Специалисты также полагают, что в скором времени компании, занимающиеся строительством коттеджных посёлков эконом-класса придут к единому формату посёлка с индивидуальными коттеджами и таунхаусами, земельными участками и жизненно необходимыми объектами инфраструктуры.

Создание сайта SkySeo